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Coutellerie artisanale
Arts de la table

Mon dicton : « Pointe et émouture non forgées ne sont pas dignes de l’atelier ! ». Par simple respect du fibrage de la matière.

Je ne travaille que les aciers carbone fortement alliés. Mes lames sont partiellement ou intégralement trempées à l’huile de lin.

Pour les manches : plate-semelles, soie débouchante ou noyée, brut de forge intégral.

Matériaux du manche (suivant la disponibilité) : buis, olivier, chêne, ébène, moutouchi, okoumé, wakapou, teck , bois de chevreuil, …

Je travaille sur demandes, pas de catalogue. Une seule exception confirme cette règle : une création personnelle : le Sapajou® qui est un couteau pliant de type piémontais. Je les fabrique à la demande, rarement en stock , car ils partent assez vite.

Pour en savoir plus, téléchargez la fiche du Sapajou® en cliquant sur le lien "sapajou" ci-contre.

Il n’y pas que cela. Je vous propose également tout type de réalisation en fer forgé pour mettre en valeur de façon originale votre table ou un repas convivial entre amis : tire-bouchons, fourchette, fourche à barbecue, porte-bouteilles, bougeoirs, ras de cave, décapsuleurs…

Découvrez le « Chouette décapsuleur® » : un décapsuleur en pays de vin ! Pour en savoir plus : téléchargez la fiche en cliquant sur le lien "chouette" si contre.

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