Coutellerie artisanale
Arts de la table
Mon dicton : « Pointe et émouture non forgées ne sont pas dignes de l’atelier ! ». Par simple respect du fibrage de la matière.
Je ne travaille que les aciers carbone fortement alliés. Mes lames sont partiellement ou intégralement trempées à l’huile de lin.
Pour les manches : plate-semelles, soie débouchante ou noyée, brut de forge intégral.
Matériaux du manche (suivant la disponibilité) : buis, olivier, chêne, ébène, moutouchi, okoumé, wakapou, teck , bois de chevreuil, …
Je travaille sur demandes, pas de catalogue. Une seule exception confirme cette règle : une création personnelle : le Sapajou® qui est un couteau pliant de type piémontais. Je les fabrique à la demande, rarement en stock , car ils partent assez vite.
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche du Sapajou® en cliquant sur le lien "sapajou" ci-contre.
Il n’y pas que cela. Je vous propose également tout type de réalisation en fer forgé pour mettre en valeur de façon originale votre table ou un repas convivial entre amis : tire-bouchons, fourchette, fourche à barbecue, porte-bouteilles, bougeoirs, ras de cave, décapsuleurs…
Découvrez le « Chouette décapsuleur® » : un décapsuleur en pays de vin ! Pour en savoir plus : téléchargez la fiche en cliquant sur le lien "chouette" si contre.

Couteau d'office d'inspiration japonaise acier carbone 90 MCV8 trempé à l'huile de lin - dureté après trempe et revenu 61 HRC 19 cm dont 10cm de lame x ep 2.5mm x largeur 24mm Manche plate-semelle avec plaquettes en Buis rivetés

Acier carbone 90mcv8 très haute résistance Trempe à l'huile de lin émouture plate partielle Plaquettes en bois de cep de vigne stablisé

Lame forgée acier carbone Manche en chêne Montage sur soie noyée Style japonnais

Couteau d'office d'inspiration japonaise acier carbone 90 MCV8 trempé à l'huile de lin - dureté après trempe et revenu 61 HRC 19 cm dont 10cm de lame x ep 2.5mm x largeur 24mm Manche plate-semelle avec plaquettes en Buis rivetés